Первоначально в роли защиты металлоконструкций от атмосферного влияния использовали различные масла, жиры. На смену первым пришло перекрытие поверхности сплавами других металлов, в первую очередь методом лужения, то есть путем нанесения на поверхность тонкого слоя расплавленного олова.

Основные виды сред, агрессивно влияющие на металлические конструкции: различные жидкости (от воды, до активных химических составов), газ и воздух, грунт. Действующее законодательство в области строительства (реализующееся в данном случае в СНиП) предусматривает защиту металлоконструкции от коррозии начиная со стадии проектирования.

Основными направлениями в борьбе с появлением коррозии являются:

  • применение сталей, которые максимально устойчивы к влиянию коррозии;
  • использование покрытий, защищающих металл (как металлического, так и не металлического происхождения);
  • катодная защита.

Все этапы и технологии осуществления каждого конкретного способа борьбы с коррозией подробно описаны в соответствующих ТУ и ГОСТах.

Легирование стали

Повышение устойчивости металлоконструкции к воздействию коррозии путем добавления таких примесей как медь, никель, вольфрам, а так же хром и называется легированием. Этот метод достаточно широко применяется, так как является эффективным способом борьбы с коррозией. Вышеперечисленные добавки способствуют пассивности металла, а так же увеличивают его жаропрочные показатели. Проще говоря, такие металлы называют «нержавейками».

Металлические защитные покрытия

Данный способ предусматривает нанесение слоя дополнительного металла, обладающего более высокой устойчивостью к коррозии. К таким металлам относятся олово, цинк, хром, никель. От вида используемого материала для защиты зависит и название технологического процесса. Например, чаще всего применяется цинкование металлоконструкций. Электрохимическая защита металла достигается путем анодного покрытия, а вот механическая — за счет катодного. В случае нарушения последнего, устойчивость металла к коррозии исчезает.

Способов использования металлических покрытий защищающих от коррозии несколько:

  • путем непосредственного погружения в разогретый металл;
  • методом осаждения солей из электролита на металлоконструкцию;
  • путем газотермического напыления (а именно плазменной струей);
  • методом плакирования, то есть покрытием основного металла листом вспомогательного для их последующей горячей прокатки, которая обеспечивает прочное соединение металлов (при этом получается особенный биметалл).

Неметаллические защитные покрытия

Данный метод предусматривает внешнее изолирование металлической конструкции от агрессивного воздействия внешней среды.

Неметаллические покрытия могут быть:

  • органического происхождения (смолы, полимерные пленки, лакокрасочные смеси);
  • неорганического происхождения (эмали, соединения хрома, оксиды металлов).

Лаки для обработки от коррозии основываются на смоле с добавлением растворителя, а вот краски включают в свой состав взвешенные пигментные частицы в связующем органического происхождения. Эффективность применения лакокрасочных материалов основывается на однородности и пластичности покрытия, его способности перекрывать имеющиеся отверстия, а так же обеспечении хорошей адгезии (сцепления материалов). При технологически корректном нанесении защитного слоя, металлоконструкция будет устойчива к воздействию коррозии в течении 5 лет.

В соответствии с требованиями СНиП, в случае нанесения защитного покрытия на стальные изделия, последние должны пройти первую степень очистки покрытия, а вот степень очистки алюминиевых изделий не регламентируется.

Достичь улучшенных свойств лакокрасочных материалов можно путем добавления необходимого количества металлической пыли, таким образом получаются неорганические защитные покрытия. Хромирование осуществляется диффузнным способом, в то время как эмалирование выполняется в условиях высоких температур на заводе. Основной недостаток эмалированных покрытий заключается в их хрупкости и, соответственно, неустойчивости к механическим воздействиям. А вот при обработке металла растворами кислот достигается достаточная антикоррозионная способность металлического изделия. Для большей устойчивости (например, для дальнейшего использования в воде или условиях повышенной влажности) к воздействию коррозии дополнительно металлоконструкцию покрывают маслами.

В соответствии со СНиП оксидирование конструкций из алюминия должно в последующем подвергаться окрашиванию.

На сегодняшний день во многих развитых странах мира имеются центры, занимающиеся исследованиями коррозии как таковой и поисками способов борьбы с ней. При этом, ежегодно производятся все более усовершенствованные средства защиты от влияния коррозии на металл, а так же обладающие повышенными декоративными свойствами.